Горячие Новости

Облако тегов

Почему Молдова «не вписалась» в экспортные квоты?

Почему Молдова «не вписалась» в экспортные квоты?

Новости Молдовы, Кишинев. Как следует из отчета Министерства экономики Молдовы, отечественные производители не смогли покрыть экспортные квоты на 2011 год по ряду товарных позиций, которые были выделены Евросоюзом.

Наиболее плачевная ситуация в прошедшем году сложилась с покрытием квот на ячмень. В частности, по итогам января-ноября минувшего года было продано в Европу лишь 8,8 тысячи тонн этой культуры, что составляет лишь 29 % от установленной квоты, в связи с чем, несложно предположить, что по статистике за год  данная квота не будет покрыта даже на половину. В ведомстве такое положение дел объясняют конъюнктурой рынка и низкими ценами на ячмень, в том числе по фьючерсным контрактам, которые складывались в минувшем году в Евросоюзе.

Также, в указанный период молдовские виноделы успели поставить в государства Евросоюза 1,2 миллиона декалитров вина из разрешенной квоты в 1,5 миллиона. Основными покупателями молдовского вина в минувшем году были Польша, куда ушла четверть всего объема поставок, а также Чехия (23 %) и Румыния (19 %). К началу декабря квота по поставкам молдовской пшеницы была выполнена почти на 75 %, а более 62 % всего объема приобрела Италия.

В то же время, квота по продаже 30 тысяч тонн кукурузы была выполнена еще в первом полугодии минувшего года, при этом, 60,8 % всего объема было поставлено в Грецию, кроме того, молдовскую кукурузу покупали также в Италии, Болгарии и на Кипре.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Актер (артист)
Актер (артист)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
риэлтор
Риэлтор
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП