Горячие Новости

Облако тегов

В молдовских школах запретили «фаст-фуд»

В молдовских школах запретили «фаст-фуд»

Новости Молдовы, Кишинев. В ближайшее время в окрестностях молдовских дошкольных учреждений и общеобразовательных школ будет введен запрет на продажу так называемого «фаст-фуда». Это подразумевает законопроект, подготовленный Министерством здравоохранения Молдовы и одобренный правительством страны.

По словам руководителя молдовского Минздрава Андрея Усатого, планируется введение запрета на продажу в торговых точках всех форм собственности, расположенных в радиусе 100 метров от школ, продовольственных товаров, не рекомендованных к употреблению детьми и подростками.

Среди продуктов, которые подпадают под категорию «не рекомендованных», по словам А. Усатого, подпадают пищевые продукты, которые имеют повышенное содержание вредных для здоровья пищевых добавок, включая подсластители, красители и ароматизаторы, а также соли, сахара и жиров. Подобный запрет распространяется также и на торговые точки и предприятия общественного питания, расположенные в самих учебных учреждениях.

Как сообщается, после принятия предлагаемых нововведений, Минздравом в течение двух месяцев будет разработан конкретный перечень запрещенных пищевых продуктов. Предполагается, что к нарушителям данной нормы будут применяться жесткие финансовые санкции – от 10 до 20 условных единиц к физическим лицам, и от 100 до 150 условных единиц к юридическим лицам.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию