Горячие Новости

Облако тегов

В молдовских школах запретили «фаст-фуд»

В молдовских школах запретили «фаст-фуд»

Новости Молдовы, Кишинев. В ближайшее время в окрестностях молдовских дошкольных учреждений и общеобразовательных школ будет введен запрет на продажу так называемого «фаст-фуда». Это подразумевает законопроект, подготовленный Министерством здравоохранения Молдовы и одобренный правительством страны.

По словам руководителя молдовского Минздрава Андрея Усатого, планируется введение запрета на продажу в торговых точках всех форм собственности, расположенных в радиусе 100 метров от школ, продовольственных товаров, не рекомендованных к употреблению детьми и подростками.

Среди продуктов, которые подпадают под категорию «не рекомендованных», по словам А. Усатого, подпадают пищевые продукты, которые имеют повышенное содержание вредных для здоровья пищевых добавок, включая подсластители, красители и ароматизаторы, а также соли, сахара и жиров. Подобный запрет распространяется также и на торговые точки и предприятия общественного питания, расположенные в самих учебных учреждениях.

Как сообщается, после принятия предлагаемых нововведений, Минздравом в течение двух месяцев будет разработан конкретный перечень запрещенных пищевых продуктов. Предполагается, что к нарушителям данной нормы будут применяться жесткие финансовые санкции – от 10 до 20 условных единиц к физическим лицам, и от 100 до 150 условных единиц к юридическим лицам.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Платежные системы
Платежные системы
Ломбард
Ломбард
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм