Горячие Новости

Облако тегов

КС Молдовы отменил выборы Президента

КС Молдовы отменил выборы Президента

Новости Молдовы, Кишинев. Начавшая было выходить из тупика ситуация с выборами президента Молдовы, похоже стала еще более туманной после вчерашнего решения Конституционного суда страны, который удовлетворил обращение депутата Михая Годи, и признал первый тур выборов недействительным. В своем обращении М. Годя акцентировал внимание на том, что не была сохранена тайна голосования, что выразилось в том, что многие парламентарии в открытую заполняли бюллетени и даже демонстрировали их присутствующим и журналистам.

В связи с этим, КС Молдовы отменил два постановления парламента страны – по итогам первого тура выборов и о назначении повторного голосования. Таким образом, голосование, намеченное на 16 января, не состоится. После оглашения вердикта суда, его инициатор заявил, что это справедливое и ожидаемое решение, а нынешний парламент исчерпал себя и должен быть распущен.

Собравшиеся после оглашения решения КС на экстренный совет представители коалиционного большинства «Альянс за европейскую интеграцию» обсудили сложившуюся ситуацию и приняли решение о том, что до 15 января коалицианты выскажут совместную позицию. Также. по словам лидера либерал-демократов и руководителя правительства Владимира Филата, предложат формулу, по которой будет избран глава государства. По его словам, у Альянса есть кандидатура, однако, в силу того, что повторное голосование было отложено, он отказался ее оглашать.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Влад Кадони
Влад Кадони
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
LinkedIn
LinkedIn
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Платежные системы
Платежные системы