Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличился молдовский экспорт?

На сколько увеличился молдовский экспорт?

Новости Молдовы, Кишинев. Как сообщает информационное агентство «Молдпрес» со ссылкой на информацию, распространенную Национальным бюро статистики Молдовы, по итогам первых одиннадцати месяцев минувшего года объем экспорта молдовской продукции составил 2 миллиарда 3,6 миллиона долларов, что на 47,1 % больше, нежели за аналогичный период года предшествующего.

При этом, как отметила руководитель Управления статистики внешней торговли и услуг Нацбюро статистики Марианна Ени, экспорт молдовских товаров в государства Европейского союза в указанный период увеличился на 52,8 %, а темпы роста экспорта в страны СНГ составили 49,1 %.

В число государств, в которые было поставлено большее количество молдовской продукции, вошли Россия, Румыния, Италия, Украина, а также Германия, Великобритания, Польша, Беларусь и целый ряд других. Реэкспорт товаров в указанный период, как сообщает статистическое ведомство, составил 921,6 миллиона долларов или около 46 % от общего объема экспортных операций.

В этот же период объем импорта составлял 4 миллиарда 657,1 миллионов долларов, что на 36,4 % больше аналогичного показателя за 2010 год. Таким образом, негативное сальдо внешнеторговых операций в период января-ноября 2011 года составило 2 миллиарда 653,5 миллиона долларов, что на 29,3 % больше, нежели за год до этого. Стоит отметить, что в указанные статистические данные не внесены показатели Приднестровья.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
27 июля
27 июня
20 марта
20 марта
Таможенный союз
Таможенный союз
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)