Горячие Новости

Облако тегов

Почему пользователям ипотеки в Молдове не предоставили налоговые льготы?

Почему пользователям ипотеки в Молдове не предоставили налоговые льготы?

Новости Молдовы, Кишинев. Правительство Молдовы отказало в одобрении поправок к Налоговому кодексу, которые были предложены парламентской инициативной группой, в отношении освобождения от уплаты подоходного налога с физических лиц, являющихся получателями ипотечных кредитов.

Парламентарии предлагали полностью освободить от уплаты налогов лиц, выплачивающим ипотеку, чей годовой налогооблагаемый доход не превышает 60 тысяч леев (около 5,1 тысячи долларов), при этом, в случае, если налогооблагаемый доход составляет от 60 до 90 тысяч леев – предоставить скидку в 50 %, а от 90 до 120 тысяч леев – скидку в 25 %.

При этом, согласно предложений парламентариев, на скидку или полное освобождение от уплаты налогов могли претендовать лица, которые до получения ипотеки не имели в собственности жилья, или площадь жилья не превышала 12 квадратных метров на человека.

Тем не менее, правительство не сочло такое предложение правильным, ибо подобная инициатива ставит в неравное положение людей, которые приобрели жилье за счет ипотечного кредитования и тех, кто строит жилье за счет собственных средств. Посему, Кабинет министров принял отрицательное заключение в отношении упомянутой инициативы.

Как сообщается, парламентарии намерены доработать предложения к Налоговому кодексу и вынести их на повторное рассмотрение.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
10 июня
10 июня
Международные санкции
Международные санкции
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
TraderGlobal
TraderGlobal
Google
Google