Горячие Новости

Облако тегов

Как в Кишиневе оценивают итоги приднестровских выборов?

Эуджен Карпов

Новости Молдовы, Кишинев. В Кишиневе оптимистично оценивают исход состоявшихся в прошедшее воскресенье выборов главы Приднестровья. Об этом заявил вице-премьер Молдовы по вопросам реинтеграции Эуджен Карпов, по словам которого, в то же время, Молдова официально не признает никаких выборов в данном регионе, проходящих не под ее юрисдикцией.

Впрочем, это не мешает молдовским властям с оптимизмом смотреть в будущее переговорного процесса по урегулированию приднестровской проблемы. Э. Карпов особо подчеркнул, что в этот раз жители региона проголосовали против Игоря Смирнова, руководившего процессами отделения Приднестровья, и правившего в регионе на протяжении последних 20 лет, что является своеобразным протестом против политики, которую он вел. На смену И. Смирнову, отметил Ю. Лянкэ пришел «человек, воспитанный по-другому», и гораздо более молодой.

В Кишиневе позитивно оценили первые заявления нового лидера Приднестровья Евгения Шевчука, инаугурация которого намечена на 30 декабря, в отношении того, что он выступает за либерализацию отношений по оба берега Днестра. В свою очередь, как подчеркнул Ю. Лянкэ, Молдова выступает за вывод из Приднестровья российских войск и размещения в Зоне безопасности международной миссии гражданских наблюдателей, что позволило бы обеспечить соблюдение прав человека в регионе, а также открыть возможности по окончательному урегулированию ситуации.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
28 марта
28 марта
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара