Горячие Новости

Облако тегов

Когда пройдет первый раунд переговоров о свободной торговле между Молдовой и ЕС?

Когда пройдет первый раунд переговоров о свободной торговле между Молдовой и ЕС?

Новости Молдовы, Кишинев. Определена дата начала первого раунда переговоров по Соглашению о всеобъемлющей свободной торговле между Европейским Союзом и Молдовой. Как заявила в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы заместитель руководителя ведомства Наталья Герман, стартовый раунд переговоров состоится в столице Молдовы 27 февраля будущего года. Кроме того, по ее словам, подготовительный раунд переговоров в отношении упомянутой темы, намечен на 18 января.

Как сообщает информационное агентство «Молдпрес», в пресс-конференции также принял участие руководитель молдовского внешнеполитического ведомства Юрий Лянкэ, по словам которого, основным приоритетом внешней политики государства была и остается европейская интеграция. Как отметил Ю. Лянкэ, уходящий год был очень активным и продуктивным, благодаря чему на протяжении него были достигнуты результаты, ощутимые на внешнеполитическом уровне.

Молдове удалось утвердиться в статусе государства с евроинтеграционными приоритетами, а также заметно углубить взаимодействие с ведущими европейскими институтами, достичь ряда целей в обеспечении национальной безопасности. Кроме того, продолжалось формирование профессиональной дипломатической системы, отметил министр.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

SFX Markets
5 июня
5 июня
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
фунт йена
Фунт йена