Горячие Новости

Облако тегов

Чем Чехия поможет Молдове?

Милан Штех

Новости Молдовы, Прага-Кишинев. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в начале недели руководитель молдовского правительства Владимир Филат отбыл с официальным визитом в Чехию, который оканчивается сегодня. По информации Управления правительства Молдовы по связям с прессой, накануне в Праге состоялась встреча В. Филата с главой сената Чешской Республики Миланом Штехом.

 

По словам молдовского премьера, данный визит подчеркивает осознание молдовским руководством важности поддержки, оказываемой стране Чехией на пути европейской интеграции, в частности, межпарламентскому обмену между государствами, который пребывает на довольно высоком уровне. Для Молдовы, подчеркнул В. Филат, важна готовность Чехии в оказании помощи в проведении демократических реформ, гармонизации внутреннего законодательства Молдовы с европейским.

В свою очередь, М. Штех высоко оценил позицию правительства Молдовы, которое, несмотря на сложную внутриполитическую и экономическую ситуацию, в то же время достигает успехов в евроинтеграционном направлении, чему свидетельствует ряд недавно подписанных соглашений, а также значительное продвижение на пути к достижению других поставленных задач. Особо был также отмечен прогресс в отношениях Молдовы с соседними государствами и Россией, а также возобновление переговоров в отношении приднестровского конфликта, которые сегодня начинаются в Вильнюсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна