Горячие Новости

Облако тегов

Чем Чехия поможет Молдове?

Милан Штех

Новости Молдовы, Прага-Кишинев. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в начале недели руководитель молдовского правительства Владимир Филат отбыл с официальным визитом в Чехию, который оканчивается сегодня. По информации Управления правительства Молдовы по связям с прессой, накануне в Праге состоялась встреча В. Филата с главой сената Чешской Республики Миланом Штехом.

 

По словам молдовского премьера, данный визит подчеркивает осознание молдовским руководством важности поддержки, оказываемой стране Чехией на пути европейской интеграции, в частности, межпарламентскому обмену между государствами, который пребывает на довольно высоком уровне. Для Молдовы, подчеркнул В. Филат, важна готовность Чехии в оказании помощи в проведении демократических реформ, гармонизации внутреннего законодательства Молдовы с европейским.

В свою очередь, М. Штех высоко оценил позицию правительства Молдовы, которое, несмотря на сложную внутриполитическую и экономическую ситуацию, в то же время достигает успехов в евроинтеграционном направлении, чему свидетельствует ряд недавно подписанных соглашений, а также значительное продвижение на пути к достижению других поставленных задач. Особо был также отмечен прогресс в отношениях Молдовы с соседними государствами и Россией, а также возобновление переговоров в отношении приднестровского конфликта, которые сегодня начинаются в Вильнюсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Банки Москвы
Банки Москвы
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
11 марта
11 марта