Горячие Новости

Облако тегов

Филат: «Время Воронина прошло»

Филат: «Время Воронина прошло»

Новости Молдовы, Кишинев. Время вождя молдовских коммунистов Владимира Воронина вышло. Так прокомментировал в ходе вчерашнего брифинга для прессы вопрос о требовании коммунистов об отставке правительства Владимира Филата сам его руководитель. «Пусть Воронин перебьется! У него было восемь лет, чтобы решать проблемы, а не создавать их», - буквально ответил глава правительства и лидер либерал-демократов в ответ на требования передать коммунистам всю полноту власти в Молдове.

По мнению В. Филата, критика коммунистов в адрес либерал-демократов объясняется тем, что на будущих парламентских выборах именно в них видят основную угрозу однопартийцы В. Воронина. Кроме того, В. Филат прокомментировал высказывания своего коллеги по правящему «Альянсу за европейскую интеграцию» Мариана Лупу, по словам которого либерал-демократы оттягивают процесс назначение выборов Президента Молдовы в связи с тем, что их лидер (В. Филат – авт.) «комфортно устроился в премьерском кресле». «Никому такого комфорта не пожелаю в данный момент», - парировал В. Филат такое высказывание, отметив, что неприятно слышать такую критику от партнеров по коалиции.

Между тем, вчерашние переговоры между коалициантами были сорваны по той причине, что В. Филат отбыл с визитом в Чехию и вернется лишь в среду. Стоит отметить, что демократы с либералами настаивают на проведении голосования до конца декабря, тогда как либерал-демократы хотят его провести после утверждения государственного бюджета на будущий год.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР