Горячие Новости

Облако тегов

Кто компенсирует ущерб молдовским свекловодам?

Кто компенсирует ущерб молдовским свекловодам?

Новости Молдовы, Кишинев. Из-за летней засухи этого года молдовские сельхозпроизводители, занимающиеся выращиванием сахарной свеклы, потерпели значительные убытки. По данным Ассоциации производителей сахарной свеклы Молдовы, повреждению подверглись сельхозугодия на площади свыше 5 тысяч гектаров, принадлежащие 47 аграрным предприятиям, при этом, потери урожая, по подсчетам свекловодов, составили около123 тысяч тонн.

 

В то же время, посевы сахарной свеклы в Молдове были застрахованы на случай потерь урожая в компании «Moldasig», а по законодательству страны государство субсидирует 60 % страховой премии в таких случаях. По словам руководителя Ассоциации Николая Морару, сами свекловоды уже заплатили свою часть страхового взноса, в то время, как государство свою выплату в размере 8 миллионов леев до сих пор страховой компании не предоставило, в связи с чем «Moldasig», несмотря на то, что документы, подтверждающие ущерб, были предоставлены аграриями еще на прошлой неделе, не осуществляет выплату компенсаций, которые оцениваются в 108 миллионов леев (около 10 миллионов долларов).

Государство же не выполняет взятые на себя обязательства в связи с тем, что парламент отложил рассмотрение соответствующих решений правительства по увеличению фонда страхования сельскохозяйственных рисков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Шале
Шале
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
12 октября
12 октября