Горячие Новости

Облако тегов

Где в Молдове можно найти «аполитичного Президента»?

Где в Молдове можно найти «аполитичного Президента»?

Новости Молдовы, Кишинев. Как известно, в настоящее время между представителями политических сил, входящих в правящий парламентский «Альянс за европейскую интеграцию», ведутся консультации по согласованию позиций в вопросе будущего избрания в парламенте Президента Молдовы, которое намечено на 18 ноября.

При этом, в качестве основного кандидата от коалиции нынче рассматривается исполняющий обязанности главы государства Мариан Лупу, а от оппозиционной фракции Компартии – бывший руководитель правительства Зинаида Гречаная, о выдвижении которой уже сообщал «Биржевой лидер». Впрочем, ее шансы быть избранной резко упали после сообщения о том, что трое членов парламента вышли из фракции Компартии, и, получается, что именно в их руках имеется «золотая акция», которая бы позволила избрать коалициантам своего президента без внесения изменений в ныне действующую Конституцию.

В то же время, коммунисты Молдовы во главе со своим вождем Владимиром Ворониным, продолжают повторять свой тезис о том, что президент страны должен быть «аполитичным». Данное утверждение в свойственной ему иронично-юмористической манере прокомментировал после очередного совещания лидеров коалиционных фракций руководитель молдовских либералов Михай Гимпу, отметивший, что «аполитичного кандидата в Молдове можно найти, пожалуй, лишь на кладбище».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
иудаизм
Иудаизм
BMW 7
BMW 7

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Осетины
Народ: осетины
7 августа
7 августа