Горячие Новости

Облако тегов

Кто может занять пост президента Молдовы?

Кто может занять пост президента Молдовы?

Новости Молдовы. В Молдове 18 ноября парламент планирует избрать президента государства. Владимир Ястребчак, министр иностранных дел Приднестровья, считает, что явных кандидатов на пост нет и парламент ведет политические торги. Исходя из этого, расклад политических сил уже изменился на минувшей неделе.

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил, что пререговоры планируется провести «и с одними, и с другими». Однако председатель подчеркнул, что либеральная партия на выборах президента не будет голосовать за Зинаиду Гречаную, даже если она станет кандидатом от партии демократов.

Владимир Воронин, экс-президент Молдавии заявил, что трое продавшихся кандидатов являются слабым звеном. Сами же кандидаты объяснили такое поведение тем, что хотят «разрубить гордиев узел», упразднить ненависть и недоверие, которые уже два года мешают принятию любого конституционного решения, которое было бы необходимым для стабильного развития Республики Молдова.

В связи с политическими событиями в Молдове депутат Игорь Додон резюмировал, что еще не понятно, что более ненадежно: поступиться интересами партии ради интересов страны или предательство гражданских интересов в угоду одной партии.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Государственная граница
Государственная граница
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
4 июля
4 июля