Горячие Новости

Облако тегов

Кто может занять пост президента Молдовы?

Кто может занять пост президента Молдовы?

Новости Молдовы. В Молдове 18 ноября парламент планирует избрать президента государства. Владимир Ястребчак, министр иностранных дел Приднестровья, считает, что явных кандидатов на пост нет и парламент ведет политические торги. Исходя из этого, расклад политических сил уже изменился на минувшей неделе.

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил, что пререговоры планируется провести «и с одними, и с другими». Однако председатель подчеркнул, что либеральная партия на выборах президента не будет голосовать за Зинаиду Гречаную, даже если она станет кандидатом от партии демократов.

Владимир Воронин, экс-президент Молдавии заявил, что трое продавшихся кандидатов являются слабым звеном. Сами же кандидаты объяснили такое поведение тем, что хотят «разрубить гордиев узел», упразднить ненависть и недоверие, которые уже два года мешают принятию любого конституционного решения, которое было бы необходимым для стабильного развития Республики Молдова.

В связи с политическими событиями в Молдове депутат Игорь Додон резюмировал, что еще не понятно, что более ненадежно: поступиться интересами партии ради интересов страны или предательство гражданских интересов в угоду одной партии.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
1 октября
1 октября
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
15 июня
15 июня
Маргилан
Маргилан
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет