Горячие Новости

Облако тегов

Сколько перечислили на родину молдовские мигранты?

Сколько перечислили на родину молдовские мигранты?

Новости Молдовы, Кишинев. Граждане Молдовы, которые вынуждены были покинуть страну в поисках лучшей доли и возможности достойного заработка, как и прежде, являются одной из главных движущих сил молдовской экономики. Такой вывод можно сделать из информации, обнародованной Национальным банком Молдовы в отношении объема денежных переводов мигрантов-молдован из-за рубежа на родину.

 

В частности, по итогам первых девяти месяцев текущего года, объем денежных переводов гастарбайтеров из-за рубежа в Молдову увеличился на 18,7 %, и достиг 1 миллиарда 64,2 миллионов долларов.  При этом, при сопоставлении квартальных показателей объемов денежных переводов была установлена позитивная динамика увеличения таких объемов от квартала к кварталу. В таких условиях, аналитики банковского сектора прогнозируют, что общегодовой показатель роста объемов переводов по сравнению с годом минувшим достигнет 20 %.

Как отмечается, большая часть переводов из-за рубежа (40,6 %) поступила в евровалюте, 39,8 % - в американских долларах, а 19,6 % - в российских рублях. Напомним, что по оценкам специалистов Международного валютного фонда, по официальным каналам, включая платежные банковские системы и системы мгновенного перевода денежных средств, поступает не более 70 % средств, направляемых гастарбайтерами на родину.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Режиссёр
Режиссёр
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Ford Kuga
Ford Kuga
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль