Горячие Новости

Облако тегов

Сколько перечислили на родину молдовские мигранты?

Сколько перечислили на родину молдовские мигранты?

Новости Молдовы, Кишинев. Граждане Молдовы, которые вынуждены были покинуть страну в поисках лучшей доли и возможности достойного заработка, как и прежде, являются одной из главных движущих сил молдовской экономики. Такой вывод можно сделать из информации, обнародованной Национальным банком Молдовы в отношении объема денежных переводов мигрантов-молдован из-за рубежа на родину.

 

В частности, по итогам первых девяти месяцев текущего года, объем денежных переводов гастарбайтеров из-за рубежа в Молдову увеличился на 18,7 %, и достиг 1 миллиарда 64,2 миллионов долларов.  При этом, при сопоставлении квартальных показателей объемов денежных переводов была установлена позитивная динамика увеличения таких объемов от квартала к кварталу. В таких условиях, аналитики банковского сектора прогнозируют, что общегодовой показатель роста объемов переводов по сравнению с годом минувшим достигнет 20 %.

Как отмечается, большая часть переводов из-за рубежа (40,6 %) поступила в евровалюте, 39,8 % - в американских долларах, а 19,6 % - в российских рублях. Напомним, что по оценкам специалистов Международного валютного фонда, по официальным каналам, включая платежные банковские системы и системы мгновенного перевода денежных средств, поступает не более 70 % средств, направляемых гастарбайтерами на родину.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
26 февраля
26 февраля
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Евровидение
Евровидение
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)