Горячие Новости

Облако тегов

Какая новая партия появилась в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. Еще одна политическая сила, которая имеет значительные амбиции в отношении своих результатов уже на ближайших парламентских выборах, была создана в минувшие выходные в Молдове.

Как сообщает информационное агентство «Молдпрес», в столице страны прошел установочный съезд Социалистической народной партии (Partidul Popular Socialist). Как отметил один из членов организационного комитета новой политической силы Виктор Степанюк, новая партия станет истинным выразителем поклонников левых идей в стране, ибо, несмотря на то, что в Молдове есть несколько партий, ведущих свою деятельность на платформе социалистической идеологии, однако, они не выполнили задекларированных функций по «мобилизации общества», а некоторые их представители боятся «вслух произносить слово «социалистическая».

Как отметил В. Степанюк, уже на ближайших парламентских выборах партия намерена пробиться в состав парламента, получив около 15-20 % голосов избирателей, при этом, основным их электоратом станут, по словам члена оргкомитета Социалистической народной партии Молдовы, «рабочие и крестьяне», а главными оппонентами – олигархи. В настоящее время в состав партии уже входят около 4 тысяч членов, среди которых такие известные в Молдове политики и чиновники, как Николае Андроник и Николае Бондарчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
11 октября
11 октября
Крымские татары
Крымские татары
История страхования
История страхования
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро