Горячие Новости

Облако тегов

Россия ограничит импорт молдовского коньяка?

Россия ограничит импорт молдовского коньяка?

Новости Молдовы, Москва-Кишинев. Как сообщает информационное агентство «Молдпрес», руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека («Роспотребназдор») Геннадий Онищенко заявил о том, что Россия может ограничить импорт молдовского коньяка торговой марки «Квинт», производимого в Тирасполе. Причиной такого поворота событий является, по его словам, претензии относительно качества данной продукции, при этом, в перспективе, как отметил Г. Онищенко, поставка коньяка «Квинт» на российский рынок может быть вовсе приостановлена.

Как отмечают аналитики молдовского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, предприятие по производству коньяка «Квинт» является одним из крупнейших производителей коньячной и винной продукции в Молдове, и уже не первый год является надежным поставщиком как для внутреннего, так и для внешних рынков.

Любопытно, что подобное заявление от главы Роспотребнадзора прозвучало вскоре после известия о том, что Владимир Смирнов в очередной, пятый раз, принял решение участвовать в выборах главы Приднестровья, чему в Москве, судя по отзывам, были недовольны.

Наблюдатели склонны и в данном случае усматривать политический подтекст, в данном случае с приднестровским производителем, как это было неоднократно с производителями вин и коньяка Молдовы в период, начиная с 2006 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Министр
Министр
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
9 августа
9 августа
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара