Горячие Новости

Облако тегов

Почему отношения России и Молдовы могут осложниться?

Почему отношения России и Молдовы могут осложниться?

Новости Молдовы, Кишинев. Отношения между Россией и Молдовой могут осложниться, если молдавские власти не обратят должного внимания на обращение МИД России по вопросу задержания Эдуарда Багирова.

По словам Александра Лукашевича, офиц. представителя министерства иностранных дел РФ, от Молдовы ждут должную реакцию на обращение российского МИДа, в противном случае, это может привести к осложнениям в двусторонних отношениях.

Молдова до сих пор не предоставила четкого ответа на запрос российской стороны по вопросу задержания Э.Багирова, заметил Лукашевич.

Россия продолжает добиваться от молдавских властей освобождения писателя. Как отметил представитель российского дипломат. ведомства, решение молдавского суда продлить срок пребывания Багирова за решеткой еще на 30 суток, вызывает серьезную озадаченность.

Напомним, что во вторник, 13-го сентября, арест Э.Багирова продлили еще на один месяц. В результате такого решения писатель отказался от еды, объявив голодовку до момента своего освобождения.

Автор «Гастарбайтера» охарактеризовал место, в котором его содержат, как «вонючий барак». В Кишиневе Багирова задержали еще 16-го июня текущего года, предъявив обвинения в участии в массовых беспорядках двухлетней давности, когда оппозиция, как сообщается, учинила погром в здании парламента и президентской администрации. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
ТНК-BP
ТНК-BP
Милиция
Милиция
Протестантизм
Протестантизм
23 октября
23 октября