Горячие Новости

Облако тегов

Кто совершил атаку на банковские учреждения Молдовы?

Кто совершил атаку на банковские учреждения Молдовы?

Новости Молдовы, Кишинев. Вчера в столице Молдовы состоялась встреча руководителя правительства страны Владимира Филата с послами государств Евросоюза, в ходе которой молдовский премьер информировал зарубежных дипломатов о ситуации в финансовой системе страны, которая в последние пару месяцев стала предметом для широкого обсуждения.

Уже после встрече на брифинге с журналистами, В. Филат поведал некоторые подробности в отношении информации о рейдерской атаке на четыре коммерческих банка страны, которая, по его словам, была организована извне. В частности, речь идет об отчуждении у акционеров части акций таких банков, как «Universalbank», в котором рейдерами было присвоено 78,61 % акций, «Moldova Agroindbank», где у акционеров были отобраны 27,5 %, а также банков «Banca de Economii» и «Victoriabank», где законные держатели лишились, соответственно, 16,4 % и 5 % акций.

По имеющейся у молдовских властей информации, за данными рейдерскими атаками стоят некие оффшорные компании, а судебные решения принимались в Санкт-Петербурге. В связи со сложившейся ситуацией, молдовское правительство приняло решение об аресте упомянутых пакетов акций с той целью, чтобы они не были перепроданы. Кроме того, правоохранительные структуры страны проведут ряд мероприятий с целью установления личностей организаторов рейдерских атак, которые могли нарушить устойчивость национальной банковской системы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Наука
Наука

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Никосия
Никосия
риэлтор
Риэлтор

Карши