Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем кредитования сферы недвижимости Молдовы?

Каков объем кредитования сферы недвижимости Молдовы?

Новости Молдовы, Кишинев. По данным Национального банка Молдовы, по итогам первых семи месяцев текущего года, объемы кредитования отечественными банковскими учреждениями строительства и приобретения объектов недвижимости, по сравнению с минувшим годом удвоились.  В частности, объем выданных физическим лицам кредитов под строительство или покупку недвижимости за период января-июля текущего года составил 328,2 миллиона леев (около 27,4 миллиона долларов), увеличившись в сравнении с аналогичным периодом 2010 года на 162 миллиона леев.

 

При этом, по информации главного финансового регулятора страны, лишь в период июня-июля, когда строительные компании значительно оживили свою работу, объем выданных кредитов составил 120 миллионов леев (около 10 миллионов долларов).

Стоит отметить, что в сравнении с докризисным периодом 2008 года, ставки по кредитам на недвижимость и строительство существенно снизились – с 16 % до 12,6 %, что сделало их значительно более доступными для населения. Тем не менее, по данным Нацбанка, докризисный объем кредитования сферы недвижимости все еще не достигнут – в 2008 году на протяжении января-июля он составлял 366,5 миллиона леев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Горские евреи
Горские евреи
15 июня
15 июня
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Маша и Медведь
Маша и Медведь