Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Молдове может подорожать природный газ?

Новости Молдовы, Кишинев. В ближайшее время тарифы на природный газ для конечных потребителей в Молдове могут быть повышены. Об этом говорится в сообщении, распространенном Национальным агентством регулирования энергетики Молдовы. Это произойдет в случае, если

 

Высшая судебная палата отклонит кассационную жалобу ведомства на решение Кишиневской апелляционной палаты от 23 декабря минувшего года по обращению АО «Молдовагаз», которым было оспорено решение НАРЭ об утверждении тарифа на услуги компании.

 

Поставщик газа добивается включения в расходную часть, которая учитывается при формировании тарифа на услуги, суммы в 62 миллиона леев в качестве компенсации технологических потерь в распределительных сетях, а также еще 191,8 миллиона леев, что ранее было отклонено НАРЭ при принятии решения о размере тарифов.

 

В случае, если декабрьское решение суда останется в силе, данные суммы НАРЭ будет обязано включить в тариф, и в результате, они лягут дополнительной нагрузкой на плечи потребителей.


В НАРЭ считают подобные требования газоснабжающей компании необоснованными. Более того, в ведомстве утверждают, что текст декабрьского решения Кишиневской апелляционной палаты был составлен сотрудниками «Молдовагаза», а судья Мария Гузу завизировала его без внесения каких-либо изменений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Италия
Италия
Audi A3
Audi A3
27 июля
27 июня
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна