Горячие Новости

Облако тегов

Суд подтвердил полномочия мэра Кишинева

Новости Молдовы, Бельцы. Как известно, недавние выборы на пост примара (мэра) столицы Молдовы, в которых победу одержал действующий градоначальник Дорин Киртоакэ, были оспорены коммунистической оппозицией.

 

Коммунисты потребовали признать недействительными итоги второго тура выборов кишиневского мэра, в котором их кандидат Игорь Додон потерпел поражения с небольшим отрывом, и добивались проведения переголосования.

 

Поводом к этому, как утверждали коммунисты, стали многочисленные жалобы избирателей на организацию процедуры голосования, в частности, отсутствие штор на избирательных кабинах.

 

Первоначально дело рассматривалось в Кишиневской апелляционной палате, однако, после того, как адвокаты коммунистов заявили отвод всему судейскому составу, решением Высшей судебной палаты Молдовы, рассмотрение их протеста было перенесено в апелляционную палату города Бельцы.


Как стало известно вчера вечером, Бельцкая апелляционная палата приняла решение о подтверждении полномочий Д. Киртоакэ на посту мэра Кишинева. Таким образом, жителям столицы не придется еще раз идти на избирательные участки. На основании решения суда Кишиневский окружной избирательный совет оставил итоги второго тура выборов в силе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
21 января
21 января
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга

Республика Таджикистан