Горячие Новости

Облако тегов

Что заинтересовало шведских инвесторов в Молдове?

Что заинтересовало шведских инвесторов в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. Нынешнее руководство Молдовы, избравшее путь на европейскую интеграцию, предпринимает все шаги с целью повышения инвестиционной привлекательности страны. С этой целью государственные чиновники различных рангов, включая первых лиц государства, проводят встречи и переговоры с иностранными предпринимателями с целью привлечения их инвестиционного капитала в отечественную экономику.

 

Очередным из этого ряда мероприятий, по информации Управления правительства Молдовы по связям с прессой, стала встреча руководителя правительства Владимира Филата с представительной делегацией шведских бизнесменов, пребывающих в Кишиневе. На встрече В. Филат подчеркнул неизменность курса молдовских властей на проведение экономических реформ с целью упрощения условий работы бизнеса в стране.

В свою очередь, шведские гости выразили свой интерес к ряду отраслей молдовской экономики, в частности, энергетике и здравоохранению. По их словам, они готовы вкладывать инвестиции в указанные отрасли. В. Филат заверил присутствующих, что в ближайшее время в системе здравоохранения будет проведена реформа, которая позволит внедрить частную систему медицинского страхования, что позволит расширить поле деятельности компаний. В целом, власти Молдовы еще раз задекларировали желание привлечь в экономику как можно больше иностранных инвестиций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Кино
9 мая
9 мая
Электронная торговля
Электронная торговля
Lada Priora
Lada Priora
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)