Горячие Новости

Облако тегов

На что пойдет помощь Швеции Молдове?

На что пойдет помощь Швеции Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. По информации Управления правительства Молдовы по связям с прессой, в Кишиневе состоялась церемония подписания Соглашения о Стратегии сотрудничества в вопросах развития между Молдовой и Швецией на период 2011-2014 годов. Среди прочего, данное соглашение предусматривает выделение молдовским властям в последующие четыре года 13 миллионов евро ежегодно на проведение структурных реформ, способствующих реализации проевропейских устремлений нынешнего правительства страны.

 

С молдовской стороны документ завизировал руководитель Министерства финансов Вячеслав Негруца, со шведской - генеральный директор Шведского агентства по международному развитию (SIDA) Шарлотта Петри-Горницка.


Как отметила руководитель SIDA, Швеция обязалась поддержать новое правительство Молдовы в вопросе экономической интеграции страны в европейские структуры, включая ассоциированное членство в ЕС. Для этого Молдове необходимо наладить эффективную административную структуру, которая будет пользоваться доверием населения страны. Другими вопросами, которые урегулирует указанный документ, являются темы гендерного равенства и повышения роли женщин в экономической и политической жизни Молдовы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Bitcoin
Bitcoin