Горячие Новости

Облако тегов

На что пойдет помощь Швеции Молдове?

На что пойдет помощь Швеции Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. По информации Управления правительства Молдовы по связям с прессой, в Кишиневе состоялась церемония подписания Соглашения о Стратегии сотрудничества в вопросах развития между Молдовой и Швецией на период 2011-2014 годов. Среди прочего, данное соглашение предусматривает выделение молдовским властям в последующие четыре года 13 миллионов евро ежегодно на проведение структурных реформ, способствующих реализации проевропейских устремлений нынешнего правительства страны.

 

С молдовской стороны документ завизировал руководитель Министерства финансов Вячеслав Негруца, со шведской - генеральный директор Шведского агентства по международному развитию (SIDA) Шарлотта Петри-Горницка.


Как отметила руководитель SIDA, Швеция обязалась поддержать новое правительство Молдовы в вопросе экономической интеграции страны в европейские структуры, включая ассоциированное членство в ЕС. Для этого Молдове необходимо наладить эффективную административную структуру, которая будет пользоваться доверием населения страны. Другими вопросами, которые урегулирует указанный документ, являются темы гендерного равенства и повышения роли женщин в экономической и политической жизни Молдовы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
водолей
Водолей

Народ: американцы
Шале
Шале
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
1 марта
1 марта