Горячие Новости

Облако тегов

Какое наказание получили два мошенника из Румынии?

Какое наказание получили два мошенника из Румынии?

Новости Молдовы, Кишинев. По информации Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Молдовы, кишиневский суд присудил двум гражданам Румынии, которые занимались сбором информации о карточных счетах жителей молдовской столицы, штрафы в размере 12 и 14 тысяч леев (около 1 тысячи и 1,15 тысячи долларов соответственно). Оба мошенника были задержаны еще в апреле сотрудниками ЦБЭПК в сотрудничестве со службой безопасности одного из местных банков.

Как оказалось, указанные лица намеревались завладеть информацией о ПИН-кодах банковских карт пользователей кишиневских банкоматов, для чего они установили аппаратуру для считывания информации с магнитных лент карточек и мини-видеокамеры. Данная информация им понадобилась для изготовления поддельных карточек, с помощью чего они намеревались завладеть денежными средствами держателей подлинных карт.

 

Один из мошенников был задержан у банкомата во время демонтажа аппаратуры, которая на тот момент зафиксировала данные в отношении около 90 банковских карт, второй был задержан на съемной квартире. Оба гражданина Румынии уже имели судимости за подобные преступления, совершенные в Италии и России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Xbox 720
Xbox 720
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
22 июля
22 июля
10 февраля
10 февраля