Горячие Новости

Облако тегов

Когда получат жилье люди, пострадавшие от наводнений в Молдове?

Когда получат жилье люди, пострадавшие от наводнений в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. В прошлом году ряд населенных пунктов Молдовы, таких, как Котул-Морий и Обилены серьезно пострадали в результате летнего наводнения, вызванного обильными осадками. Всего было затоплено около 4 тысяч гектаров земель, непригодными к проживанию оказались 706 жилых домов, в результате чего в различных населенных пунктах без крыши над головой остались около 1,3 тысячи семей.

 

Тогда же глава правительства Владимир Филат заверил пострадавших, что до осенних холодов 2010 года они получат жилья. Впрочем, впоследствии эти сроки сдвигались несколько раз – 25 декабря, Пасха 2011 года, однако, ничего не изменилось.

Теперь же, как стало известно, Министерство регионального развития Молдовы устами своего пресс-секретаря Екатерины Григорян сообщило, что жилье для пострадавших будет готово «не раньше лета». При этом, какого именно года, она не уточнила, ибо информацию о том, в какой степени готовности строящиеся жилые дома в таких населенных пунктах, как, например, Котул-Морий и Немцены, представитель ведомства не сообщила. Известно, что строительство 28 домов в Обиленах находится в стадии готовности 90 %. «Строители конкретную дату не называют», - сообщила Е. Григорян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Знакомства
Знакомства
Маргилан
Маргилан
Никосия
Никосия

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков