Горячие Новости

Облако тегов

Россия открывает свой рынок для молдовских виноделов?

Россия открывает свой рынок для молдовских виноделов?

Новости Молдовы, Москва-Кишинев. Стабилизация политических отношений между Кишиневом и Москвой, похоже, находит свое отражение и в экономической плоскости. Ранее «Биржевой лидер» неоднократно сообщал о фактах введения ограничений на поставку молдовских вин, включая случаи реэкспорта.

Так, только в минувшем году Роспотребнадзором, по информации ведомства, было выявлено несоответствие состава продукции виноделия, поставленной в Россию, в количестве 154 партий, или 2,23 миллиона литров. При этом, свыше 872 тысяч литров вина было отправлено назад в Молдову, как несоответствующего санитарным требованиям по содержанию ряда веществ.

Теперь же, судя по всему, ситуация изменится. По крайней мере, по информации интернет-сайта Роспотребнадзора, в январе текущего года ведомством не выявлено фактов отклонения химического состава продукции молдовских виноделов. За минувший месяц в Россию было поставлено свыше полутора миллионов литров вина, 611 тысяч литров виноматериалов и почти 110 тысяч литров коньяка. Стоит отметить, что в минувшем году производители алкоголя Молдовы экспортировали продукции на 190 миллионов долларов, при этом около трети из указанного объема пришлось на экспорт в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
9 мая
9 мая
График курса евро
Курс евро: графики
Путин
Владимир Владимирович Путин

Парубий Андрей Владимирович
Opel Antara
Opel Antara