Горячие Новости

Облако тегов

Россия открывает свой рынок для молдовских виноделов?

Россия открывает свой рынок для молдовских виноделов?

Новости Молдовы, Москва-Кишинев. Стабилизация политических отношений между Кишиневом и Москвой, похоже, находит свое отражение и в экономической плоскости. Ранее «Биржевой лидер» неоднократно сообщал о фактах введения ограничений на поставку молдовских вин, включая случаи реэкспорта.

Так, только в минувшем году Роспотребнадзором, по информации ведомства, было выявлено несоответствие состава продукции виноделия, поставленной в Россию, в количестве 154 партий, или 2,23 миллиона литров. При этом, свыше 872 тысяч литров вина было отправлено назад в Молдову, как несоответствующего санитарным требованиям по содержанию ряда веществ.

Теперь же, судя по всему, ситуация изменится. По крайней мере, по информации интернет-сайта Роспотребнадзора, в январе текущего года ведомством не выявлено фактов отклонения химического состава продукции молдовских виноделов. За минувший месяц в Россию было поставлено свыше полутора миллионов литров вина, 611 тысяч литров виноматериалов и почти 110 тысяч литров коньяка. Стоит отметить, что в минувшем году производители алкоголя Молдовы экспортировали продукции на 190 миллионов долларов, при этом около трети из указанного объема пришлось на экспорт в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office

Католицизм
19 мая
19 мая
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Болгария
Болгария
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)