Горячие Новости

Облако тегов

Повышение цен в Молдове: кто виноват?

Повышение цен в Молдове: кто виноват?

Новости Молдовы, Кишинев. Вчерашний день подарил гражданам Молдовы, а также всем, кто следит за политической ситуацией в стране, очередную серию обмена любезностями между представителями правящей коалиции и коммунистами, которые в последнее время грозят перерасти в настоящую «мыльную оперу».

Для начала, представители Компартии Игорь Додон и Зинаида Гречаная, к слову, глава правительства в годы правления Компартии, обвинили нынешние власти в росте цен на продукты питания и коммунальные услуги, а также гневно потребовали от правительства повысить на 25 % зарплаты и пенсии, не забыв правда, при этом, тут же предложить сотрудничество в данном вопросе.

С отповедью оппозиционерам выступил советник главы правительства, и по совместительству – его пресс-секретарь, Игорь Волницкий. Он заявил, что корни сегодняшней ценовой ситуации лежат в периоде восьмилетнего правления в стране представителей партии коммунистов. В частности, он упомянул газовый договор с Россией, который тогдашнее правительство заключило на условиях повышения стоимости газа до рыночного уровня к 2011 году.

При этом, он привел сравнительные характеристики, исходы из которых, при коммунистах ВВП страны снижался, а при нынешней власти рос. В итоге, обмен любезностями можно было бы считать состоявшимся, если бы не один вопрос: что делать со всем этим простым гражданам Молдовы?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
16 февраля
16 февраля
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Екатеринбург
Екатеринбург
Интернет
Интернет