Горячие Новости

Облако тегов

Повышение цен в Молдове: кто виноват?

Повышение цен в Молдове: кто виноват?

Новости Молдовы, Кишинев. Вчерашний день подарил гражданам Молдовы, а также всем, кто следит за политической ситуацией в стране, очередную серию обмена любезностями между представителями правящей коалиции и коммунистами, которые в последнее время грозят перерасти в настоящую «мыльную оперу».

Для начала, представители Компартии Игорь Додон и Зинаида Гречаная, к слову, глава правительства в годы правления Компартии, обвинили нынешние власти в росте цен на продукты питания и коммунальные услуги, а также гневно потребовали от правительства повысить на 25 % зарплаты и пенсии, не забыв правда, при этом, тут же предложить сотрудничество в данном вопросе.

С отповедью оппозиционерам выступил советник главы правительства, и по совместительству – его пресс-секретарь, Игорь Волницкий. Он заявил, что корни сегодняшней ценовой ситуации лежат в периоде восьмилетнего правления в стране представителей партии коммунистов. В частности, он упомянул газовый договор с Россией, который тогдашнее правительство заключило на условиях повышения стоимости газа до рыночного уровня к 2011 году.

При этом, он привел сравнительные характеристики, исходы из которых, при коммунистах ВВП страны снижался, а при нынешней власти рос. В итоге, обмен любезностями можно было бы считать состоявшимся, если бы не один вопрос: что делать со всем этим простым гражданам Молдовы?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Иван Ряска
Иван Ряска
28 июня
28 июня
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Астероид
Астероид
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович