Горячие Новости

Облако тегов

Помощь кишиневским учителям останется без изменений

Новости Молдовы, Кишинев. Власти молдовской столицы намерены продолжать в наступившем году практику оказания материальной помощи работникам образования Кишинева в размере 130 леев в месяц (около 10,9 доллара).

 

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании муниципального совета Кишинева. По словам руководителя Главного управления финансов муниципалитета молдовской столицы Вероники Херца, такая помощь будет выплачена четырьмя траншами – в марте, июне, сентябре и декабре. Всего, по словам чиновницы, на осуществление данной программы из городской казны будет выделено более 1 миллиона леев.

Стоит отметить, что такая практика была введена в мае минувшего года, и надбавка в 130 леев выплачивалась взамен ежегодной 20%-ной прибавки к зарплате.

 

По словам ответственных работников муниципалитета, предполагается, что в дальнейшем, подобные надбавки будут получать другие категории работников бюджетной и социальной сферы, такие, как библиотекари и работники театров, а также сотрудники социальных служб, однако, по мнению чиновников, это станет возможно после того, как будут найдены источники финансирования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Газпром нефть
Газпром нефть
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Чечня
Чеченская республика
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
10 августа
10 августа