Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли Молдова «воротами в ЕС» для нелегалов?

нелегальные мигранты

Новости Молдовы, Кишинев. Новое правительство Молдовы, взявшее проевропейский курс, по утверждению его руководителей, рассчитывает в ближайшие годы получить безвизовый режим въезда в государства Евросоюза для граждан страны, что подтверждается недавним получением Плана действий, разработанного Еврокомиссией.

Однако, по утверждению издания «Обозрение Евросоюза», все большее количество нелегальных мигрантов, большинство из которых являются выходцами из государств бывшего Советского Союза, рассматривают Молдову как своеобразные «ворота» для проникновения в ЕС. По просьбе редколлегии издания, их молдовские коллеги составили перечень наиболее «популярных» способов попадания в Евросоюз через Молдову.

Прежде всего, это подкуп сотрудников посольства одной из стран ЕС в Кишиневе, однако это стоит недешево – сумма взятки доходит до 5 тысяч евро. Вторым в этом своеобразном рейтинге является подделка документов. Так, поддельные румынские паспорта можно приобрести за сумму от 300 евро, и хотя молдовские пограничники говорят, что имеющееся оборудование на пропускных пунктах позволяет обнаружить поделки, однако актуальности сей способ пока не потерял.

Также, модно попробовать спрятаться в поезде или контейнере грузоперевозки, однако инфракрасные сканеры на границе могут легко обнаружить таких «пассажиров», посему такой способ применяется крайне редко. Другие способы, среди которых переход пешком через границу или вплавь через реку Прут, практически бесплатны, однако чреваты для здоровья и жизни лиц, которые пытаются ими воспользоваться, к тому же велика вероятность обнаружения пограничниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
21 апреля
21 апреля
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
PlayStation 4
PlayStation 4
Крещение
Крещение