Горячие Новости

Облако тегов

Граждане Молдовы смогут предъявлять судебным органам иски за «затяжку» в рассмотрении дел

Александр Тэнасе

Новости Молдовы, Кишинев. Вчера Министерство юстиции Молдовы объявило об окончательной доработке проекта законодательного акта, согласно которого граждане Молдовы смогут предъявлять судебным органам иски по возмещению материального или морального ущерба, причиненного действиями судов, в результате которых процесс рассмотрения дел в органах правосудия, либо процесс исполнения судебных решений необоснованно затягивается. Данный документ на днях должен быть одобрен на заседании правительства и внесен на рассмотрение в парламент.

Как отметил руководитель Министерства юстиции Молдовы Александр Тэнасе, на сегодняшний день граждане страны могут пожаловаться на неправомерные действия судебных инстанций страны только лишь в Европейский суд по правам человека, что негативно влияет на международный имидж страны. При этом, большинство дел по искам граждан Молдовы в Европейский суд как раз касается вопросов затягивания судами в рассмотрении дел выше «разумного предела». После принятия законопроекта, граждане страны получат право отстоять свои интересы, не прибегая к помощи международных инстанций, что снизит поток исков в Европейский суд.

По словам Министра, под «разумным сроком рассмотрения дел, или исполнения решений», считается один год. Возмещение морального и материального ущерба вследствие неправомерных действий судебных органов будет производиться из средств государственного бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
26 мая
26 мая
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна