Горячие Новости

Облако тегов

Как отразится на Молдове отказ от принятия Румынии в «Шенгенскую зону»?

Молдова и Румыния

Новости Молдовы. По мнению руководителя Ассоциации внешней политики Молдовы Виктора Кирилэ, отказ от принятия Румынии в Шенгенское пространство в текущем году, никак не отразится на процессе сближения Молдовы с Евросоюзом. В первую очередь, по его мнению, это произойдет потому, что даже в случае более благоприятного для страны развития событий, она еще не готова к реальному сближению с Европой, в том числе в визовом вопросе, в силу технической, политической и правовой неготовности.

 

Ряда шагов, предпринятых молдовскими властями, в частности, введение биометрического загранпаспорта, крайне мало для серьезного восприятия Молдовы со стороны Европейского сообщества. В то же время, возможное грядущее присоединении Румынии к «зоне Шенгена», может позитивно сказаться как на евроинтеграционных процессах внутри самой Молдовы, так и на внешнем восприятии страны со стороны европейцев.

По мнению эксперта, Молдове крайне важно получить План действий по либерализации визового режима, что дало бы возможность заняться вопросом усиления контроля на молдовско-румынской границе, который давно является камнем преткновения для европейцев, и стал одним из факторов отсрочки присоединения Румынии к «Шенгену», который ожидался в марте текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
14 мая
14 мая

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Ford Explorer
Ford Explorer
Видео в Интернете
Видео в интернете
5 августа
5 августа