Горячие Новости

Облако тегов

Что стало причиной аварии на кишиневском водопроводе?

авария водопровода

Новости Молдовы. В минувшую субботу около 50 тысяч жителей молдовской столицы, проживающих в районах «Ботаника» и «Буюкань», на длительное время были лишены водоснабжения по причине порыва магистрального водовода диаметром 1200 мм.  Как заявил вчера на заседании мэрии Кишинева руководитель предприятия "ApăCanalChişinău" Константин Бекчиев, в течение следующего дня авария была ликвидирована и подача питьевой воды жителям возобновлена.


Впрочем, по словам К. Бекчиева, Кишинев не застрахован в будущем от подобных аварий, ибо существующие водопроводные сети в городе находятся в крайне изношенном состоянии. В частности, водовод, на котором произошел порыв, был введен в эксплуатацию в 1978 году и не ремонтировался капитально.

Ситуацию усугубляет также тот факт, что Кишинев снабжается питьевой водой из одного источника и имеет один магистральный водовод, при том, что, по словам руководителя "ApăCanalChişinău", их должно быть как минимум два. На капитальный ремонт существующих магистралей необходимо около 16 миллионов леев. Всего на балансе водоснабжающего предприятия находится около 100 км магистральных и распределительных сетей с высоким уровнем износа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
21 мая
21 мая
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Херсонская область
Херсонская область

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США