Горячие Новости

Облако тегов

Молдова получила от ЕС более полумиллиарда евро за годы независимости

Новости Молдовы. Вчера в Кишиневе представители Ассоциации внешней политики (АВП) представили данные, собранные в рамках исследования, посвященного инвентаризации финансовой помощи, полученной Молдовой, начиная с 1991 года.

Как отметили в АВП, всего за период 1991-2009 годов по разным направлениям государство получило от Евросоюза за указанный период 574 миллиона евро. При этом, специалисты Ассоциации акцентируют внимания на двух этапах взаимодействия Молдовы и ЕС в этом направлении. На первом этапе, до 2001 года, помощь в размере 320 миллионов евро выделялась в рамках реализации программы TACIS, и носила технический характер.

Второй этап отражал уже новый уровень отношений и повышение взаимопонимания властей Молдовы с ЕС, в частности, в плане реализации положений Европейской политики добрососедства.

Как заявила координатор Ассоциации Виктория Боян, несмотря на приведенные цифры, в Молдове еще существует недостаток понимания важности взаимодействия с Евросоюзом, в частности в реализации достигнутых договоренностей, как среди представителей власти, так и среди населения страны. Важно поднять уровень информированности населения относительно всех сторон взаимодействия с ЕС, для чего необходимо создать единый центр, который бы аккумулировал всю информацию по вопросам использования средств и оценки проектов сотрудничества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Донецкая народная республика (ДНР)
города Испании
Города Испании