Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны не смог с первой попытки продать шесть военных истребителей

Миг-29

Новости Молдовы. Намеченный на последний день ноября, аукцион по продаже шести истребителей Миг-29 не состоялся по причине отсутствия желающих участвовать в торгах.

Министерство обороны Молдовы, являющееся организатором аукциона, который был запланирован к проведению на бывшем военном аэродроме «Маркулешты», выполняющем ныне функции гражданского аэропорта, намерено через две-три недели предпринять повторную попытку продать военную технику. Цена стартового взноса, как и прежде, будет 10 % от начальной стоимости лота, составляющей 8,5 миллионов долларов.

Сообщается, что шесть истребителей, доставшиеся Минобороны Молдовы «в наследство» от армии бывшего Советского Союза, пребывают в неисправном состоянии, а их ремонт будет стоить потенциальному покупателю еще 30 миллионов долларов. В случае повторной неудачи, военные планируют разобрать неисправные истребители на запчасти и порезать на металлолом.

Стоит отметить, что со времен распада СССР Молдове удалось реализовать большое количество истребителей, бывших на вооружении авиабазы Черноморского флота, в частности, 21 истребитель был продан в США за 40 миллионов долларов в 1997 году, а в 1996 году четыре Миг-29 были проданы в Йемен. Выставленные на продажу самолеты – последние истребители, оставшиеся в распоряжении ВВС Молдовы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Владимир Зиновьевич Парасюк
24 марта
24 марта
Изнасилование
Изнасилование
Великолепный век
Великолепный век
TraderGlobal
TraderGlobal