Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны не смог с первой попытки продать шесть военных истребителей

Миг-29

Новости Молдовы. Намеченный на последний день ноября, аукцион по продаже шести истребителей Миг-29 не состоялся по причине отсутствия желающих участвовать в торгах.

Министерство обороны Молдовы, являющееся организатором аукциона, который был запланирован к проведению на бывшем военном аэродроме «Маркулешты», выполняющем ныне функции гражданского аэропорта, намерено через две-три недели предпринять повторную попытку продать военную технику. Цена стартового взноса, как и прежде, будет 10 % от начальной стоимости лота, составляющей 8,5 миллионов долларов.

Сообщается, что шесть истребителей, доставшиеся Минобороны Молдовы «в наследство» от армии бывшего Советского Союза, пребывают в неисправном состоянии, а их ремонт будет стоить потенциальному покупателю еще 30 миллионов долларов. В случае повторной неудачи, военные планируют разобрать неисправные истребители на запчасти и порезать на металлолом.

Стоит отметить, что со времен распада СССР Молдове удалось реализовать большое количество истребителей, бывших на вооружении авиабазы Черноморского флота, в частности, 21 истребитель был продан в США за 40 миллионов долларов в 1997 году, а в 1996 году четыре Миг-29 были проданы в Йемен. Выставленные на продажу самолеты – последние истребители, оставшиеся в распоряжении ВВС Молдовы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
19 июля
19 июля
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
28 января
28 января
Андроид (Android)
Андроид (Android)
1 февраля
1 февраля