Горячие Новости

Облако тегов

Американцы хотят, чтобы Румыния оплатила долги?

Румыния

Американский посол в Бухаресте Марк Гитенштейн уверен: когда Румыния оплатит долги, к ней придут новые инвесторы.

Марк Гитенштейн открыто выразил свое недовольство тем, что отдельные экономические агенты Румынии производят уплату своих задолженностей американским компаниям лишь в том случае, когда вмешиваются румынские правительства и посольства.

Амеркианский посол также призвал Бухарест осуществлять оплату счетов американским компаниям, сделав предупреждение о том, что текущая румынская практика самым негативным образом сказывается и на настроении заграничных инвесторов, в первую очередь – западных. Он уверен, что именно текущая ситуация в стране и ее нелюбовь к отдаче ранее позаимствованного – это и есть причины воздержания заграничных инвесторов от вложения капиталов в Румынскую экономику в целом.

Оплата накопившихся задолженностей, стоит заметить, для инвесторов является главным условием МВФ. Американский дипломат подчеркнул, что ранее принятые антикризисные меры призваны лишь стабилизировать ситуацию в стране, однако они просто не способны увеличить потенциал экономического роста таковой.

По мнению эксперта, Антипенко Евгения Олеговича (ATEI), руководителя факультета ГОСТ при Академии Masterforex-V, правительству Румынии, страны Евросоюза, видимо в это кризисное время неплохо бы больше внимания уделять собственной экономике, а не заниматься политическими играми на территории соседнего суверенного государства. В данном случае поддержка уходящей власти выглядит достаточно не логично на фоне провального референдума сентября 2010 года.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Евромайдан
Евромайдан
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
19 апреля
19 апреля
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна