Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане общество озабочено проблемой ослиного мяса

В Кыргызстане общество озабочено проблемой ослиного мяса

Организация ослиной фермы в городе Ош китайскими предпринимателями вызвало недовольство среди населения. Граждане обеспокоены тем, что ослиное мясо будет продаваться населению, как это произошло в столице – Бишкеке, где это мясо продавалось под видом говядины. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Несколько дней назад один из жителей города Ош увидел на одной из ферм в массиве Манасата около ста ослов. Он сделал фото и распространил его в социальных сетях.

После этого среди жителей города Ош начали распространяться слухи, и возникла обеспокоенность: будут ли в Оше резать ослов?

- Сами знаете про случай, произошедший в Бишкеке. Мы озабочены тем, что в Оше собирают ослов. По утрам и вечерам слышен рев ослов. Поскольку мы мусульмане, то остерегаемся, чтобы по незнанию не съесть ослиное мясо, - говорит жительница массива Манасата Гулнура Сабиржанова.

Карта г. Ош Кыргызстана:

Китайские предприниматели, выращивающие ослов в Оше, говорят, что озабоченность местного населения не имеет под собой оснований. Согласно информации, ослов в Оше забивать не будут, а после проведения санитарной проверки их живыми будут вывозить в зарубежные страны.

Представитель совместного киргизско-китайского предприятия с ограниченной ответственностью «Момбуланд Трейд» СунГо Цен сообщил, что все работы осуществляются на основе закона.

- Это все – законный бизнес. Мы работаем на основе заключенного специального договора между китайским городом Шандун и правительством Кыргызстана. Я категорически заявляю, что ни один осел не будет зарезан в Оше, не будет зарезан и ослиное мясо здесь продаваться не будет. Все уйдет в Китай. В Китае из ослиного мяса будет производиться различная продукция, а также лекарственные средства, - сказал СунГо Цен.

Согласно представленным им документам, предприятие с ограниченной ответственностью «Момбуланд Трейд» 4 сентября этого года получил разрешение на выращивание ослов в Государственной инспекции Ветеринарно-фитосанитарной безопасности при правительстве Кыргызстана. Китайцам дано разрешение на вывоз ослов и коней в Китай.

Как только эта информация распространилась среди населения и породило различные слухи, милиция города Ош осуществила проверку китайских предпринимателей.

- Была проверена территория и места, где содержатся ослы. Все животные живы. Насчитали 132 осла. Мы нигде не нашли зарезанных ослов, - сказал пресс-секретарь УВД города Ош Замир Сидиков.

В начале 2015 года в одном из кишлаков недалеко от Бишкека была выявлена скотобойня, где забивали ослов. Там распространилась информация о том, что ослиное мясо распространялось на столичных рынках, а также поставлялось в столичные столовые и кафе.

Здесь следует сказать, что в то время, как среди общественности Бишкека горячо обсуждалась проблема, связанная с ослиным мясом, в одном из кишлаков горных районов Ошской области местное население стало пропагандировать ослиное молоко, как средство излечения тяжелых заболеваний. Об этом даже были подготовлены специальные передачи на телеканалах Кыргызстана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Северная Осетия
Республика Северная Осетия