Горячие Новости

Облако тегов

Депутат киргизского парламента разорвал израильский флаг

Депутат киргизского парламента разорвал израильский флаг

Депутат киргизского парламента Турсунбой Бакир оглы на прошедшей в Бишкеке пресс-конференции демонстративно разодрал израильский флаг, что стало причиной возмущения Израиля. «По этому поводу посольство Израиля в Астане направило ноту протеста в МИД Кыргызстана», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В ноте протеста, высланном послом Израиля в Казахстане и Кыргызстане Эли Тасманом, говорится, что депутат киргизского парламента Турсунбой Бакир оглы на прошедшей 4 августа в Бишкеке пресс-конференции, посвященной событиям в секторе Газа, демонстративно разодрал израильский флаг, и это действие должно быть наказуемо на основании национально законодательства. Израильская сторона требует содействия в наказании Турсунбая Бакира оглы и научить его с уважением относиться к государственным символам.

До вступления 5 августа временного перемирия боевые действия в секторе Газа продолжались 29 дней.

Выражая свое отношение к Израильской ноте, депутат киргизского парламента Турсунбой Бакир оглы сказал, что не откажется от мнения, что «Израиль проводит геноцид в регионе Газа».

- Я тоже работал дипломатом. Поэтому оцениваю действия израильского посольства как правильные. Если они так не сделают, то могут лишиться работы. Но сколько бы нот они не писали, я считаю, что Израиль проводит геноцид в регионе Газа, - сказал депутат.

Посол Израиля напомнил в своем послании, что пять лет назад Турсунбой Бакир оглы демонстративно сжег израильский флаг и назвал такие действия противозаконными.

МИД Кыргызстана пока не выразил своего отношения по данному инциденту.

Это происшествие стало горячо обсуждаемой темой в обществе Кыргызстана и в социальных сетях. Представитель общественной еврейской организации Кыргызстана «Менора» Александр Зеличенко считает, что депутат своими действиями оскорбил еврейский народ:

- Он оскорбил всех нас. Посольство поступило правильно, выслав ноту. Турсунбой Бакир оглы оскорбил государство, которое установило дипломатические связи с Кыргызстаном и помогает ему.

Доктор юридических наук Кайрат Эсоналиев утверждает, что действия депутата Турсунбой Бакир оглы в киргизском законодательстве не расцениваются как преступные:

- В Уголовном кодексе есть статья «Оскорбление флага Республики Кыргызстан». Но к флагам других государств эта статья не применяется. В этом плане может идти речь только о морально-политической ответственности.

По последним данным, до вступления 5 августа временного перемирия боевые действия в секторе Газа продолжались 29 дней. Погибли более 1800 палестинцев, в основном, мирные жители и дети. С израильской стороны погибли 67 военных и 4 гражданских лиц.

С момента объявления начала боевых действием Израилем против ХАМАСа, мусульмане Кыргызстана выражают свое сочувствие народу палестины и несколько раз устраивали демонстрации протеста против Израиля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Крещение
Крещение
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Сервис Jelly
Сервис Jelly