Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане погибла 4-летняя девочка, упав в коммуникационный колодец

 В Кыргызстане погибла 4-летняя девочка, упав в коммуникационный колодец

В кишлаке Тошлок недалеко от города Ош игравшая на улице 4-летняя Озодахон провалилась в люк водопроводного колодца, крышка которой была сворована неизвестными людьми, и утонула там в накопившейся воде. «Однако за гибель девочки, возможно, никто не будет привлечен к ответственности», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

4-летняя Озодахон вышла на улицу поиграть с 9-летним братом, когда мать ушла на рынок. Затем она пропала. Ее долго искали родственники и соседи. Затем ее тело обнаружили в открытом коммуникационном колодце. По заключению судебно-медицинской экспертизы, тело девочки находилось 4 часа в воде после смерти.

- Мы сначала подумали, что кто-то бросил в колодец куклу. Оказалось, что это девочка. Сразу же вызвали скорую помощь и милицию. Ее тотчас увезли на экспертизу, - рассказал один из соседей, искавших Озодахон.

В тот день мать девочки ушла на рынок, оставив ребенка на попечение дяди Ганижона Абдуллаева. Однако невнимательность дяди привела к такому трагическому исходу. После смерти девочки Ганижон Абдуллаев своими силами заделал люк колодца.

- Я заделал один колодец. Но сколько колодцев на улице без крышек. Я ведь не могу один все люки заделать, - говорит Ганижон Абдуллаев.

 

Безответственность администрации кишлака – причина несчастного случая?

Жители кишлака после смерти девочки тоже приступили к заделыванию люков открытых колодцев. Однако смогут ли такие самодельные крышки уберечь других детей от несчастных случаев, неизвестно.

- Крышки люков металлические, поэтому их и воруют. Я сам три раза покупал на свои деньги крышки для люков колодцев нашей махали. Но и их своровали. Сейчас мы закрыли люки досками и засыпали песком. Некоторые места залили бетоном, - сказал председатель кишлака Тошлок Эргашбой Джураев.

Трагическая гибель девочки произошла из-за безответственности администрации кишлака и соответствующих учреждений города, однако, родители погибшей девочки не собираются никого обвинять в этом.

ОВД города Ош возбудило уголовное дело по факту гибели 4-летней девочки. Однако родственники Озодахон отказались писать заявление, и уголовное дело было закрыто.
Правозащитник из города Ош Залина Абдулхакова считает, что основным истцом по данному делу должно стать правительство для обеспечения прав детей.
- Защита прав детей – это обязанность и ответственность правительства. По факту гибели девочки, провалившейся в колодец, за которым никто не присматривает, должно быть возбуждено уголовное дело в отношении местной власти и ответственных лиц соответствующих организаций, - сказала правозащитница.

Такое происшествие в городе Ош не первое. В 2012 году в Ошском городском парке имени Навои в люк коммуникационного колодца без крышки также провалился ребенок и погиб.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Чечня
Чеченская республика
Антарктида
Антарктида