Горячие Новости

Облако тегов

Основная часть нарушителей границ Кыргызстана - граждане Узбекистана

Основная часть нарушителей границ Кыргызстана - граждане Узбекистана

Как отмечается в сообщении МВД Кыргызстана, в 2013 году по обвинениям в преступлениях на территории Кыргызстана задержаны 378 граждан зарубежных стран. 188 человек из задержанных являются гражданами Узбекистана. "Все они обвиняются в незаконном пересечении границы Кыргызстана", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане).

Граждане Казахстана и Таджикистана часто задерживаются по обвинению в незаконном пересечении границы.


Второе и третье места занимают граждане Казахстана и Таджикистана. Граждане названных стран также часто задерживаются по обвинению в незаконном пересечении границы Кыргызстана. Основными нарушителями дисциплины и правил дорожного движения являются граждане Китая. "По данным обвинения, в прошлом году задержаны 12 китайцев", - пояснил в беседе с "Озодлик" начальник отдела по борьбе с преступлениями со стороны иностранцев МВД Кыргызстана Жиргал Шабралиев.

В то же время немало преступлений, совершаемых со стороны жителей Кыргызстана по отношению к иностранным гражданам. В основном, иностранные граждане подвергаются нападениям, ограблениям и избиениям.

В прошлом году зарегистрировано 120 преступлений по отношению к иностранным гражданам. Из них 92 преступления раскрыты. "В отношении к иностранным гражданам совершены: в Бишкеке - 93 преступления, в Чуйской области - 8, в Ошской области - 5, в Иссиккуле - 4, в Боткене - 4, в Норине - 2 и в Жалалабаде – 1", - рассказал пресс-серетарь МВД Кыргызстана Журабой Абдураимов.

В прошлом году в Кыргызстане 4 иностранца стали жертвами убийства. Необходимо сказать, что самым громким делом по убийству иностранного гражданина стало обвинение и привлечение в суд нескольких сотрудников Свердловской районной милиции города Бишкека. В июле прошлого года они вызвали на беседу в районный отдел милиции гражданина Китая Гуана Джуна Чана. Через несколько часов после этого тело китайца было обнаружено в центре Бишкека.

Продолжается судебный процесс по этому делу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Недвижимость
Недвижимость
Киев
Киев

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады