Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты в Кыргызстане выразили тревогу ростом количества религиозных течений

Депутаты в Кыргызстане выразили тревогу ростом количества религиозных течений
Депутаты парламента Кыргызстана озабочены ростом количества различных религиозных течений, что сильно усложняет ситуацию в стране.

Парламентарии о причинах сложившейся ситуации.

Депутат Жогорку Кенеша (парламента Кыргызстана) Ирина Карамушкина сегодня заявила, что все соседние государства запретили на своей территории деятельность таких организаций, как «Хизбут-Тахрир» и «Таблиги жамоат», поэтому они перебрались в Кыргызстан. «Кыргызстан превратился в полигон для различных организаций и течений. 80% населения, проживающего на территории государства – мусульмане, однако мы живем не по шариату, а наша жизнь основана на Конституции, мы светское государство», - цитирует  Ирину Карамушкину радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода»). Об этом она заявила на заседании парламента Кыргызстана 28 ноября.
 
А депутат Канибек Усмуналиев предложил провести собрание Совета Обороны Кыргызстана для обсуждения вопросов внутренней политики в области религии. По его словам, «соседи и соратники Кыргызстана, такие как Россия, Казахстан и Узбекистан ведут жесткую политику в отношении религии». «Бегущие от такой политики радикалы, приходят к нам, и ведут здесь свою деятельность. У нас многие сотрудничают с представителями запрещенных религиозных организаций, имамы нашли общий язык с джихадистами», - заявил депутат Канибек Усмуналиев.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Кыргызстана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», со времен обретения государственной независимости в 1991 году, официальный Бишкек проводит политику построения светского государства, в котором религиозные лидеры не определяют внутреннюю и внешнюю политику, однако с учетом того, что государство на сегодняшний день слабо защищено от внешних воздействий, вопрос «импорта» религиозного радикализма и исламизма в Кыргызстане может с каждым годом приобретать угрожающий характер, что может негативно повлиять на процессы в стране. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Audi R8
Audi R8
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»