Горячие Новости

Облако тегов

Мясо в Кыргызстане не подешевеет

Мясо в Кыргызстане не подешевеет

Ситуация с ценами на мясо в Кыргызстане останется неизменной. Цены понижаться не будут и останутся таким же высокими - и в крупных городах, и небольших населенных пунктах. Об этом стало известно нашим журналистам из обзора цен на продукты питания и продовольственной безопасности за сентябрь в Кыргызстане, который подготовила Всемирная продовольственная программа ООН.


В отчете сообщается, что цены на мясо говядины в сентябре занимают те же позиции, что и в прошлом месяце, в то время как стоимость баранины снизилась: в сельской местности на 3%, и на 4% в городской.


Специалисты отдела аналитики в разделе "новости" Биржевого лидера предполагают, что столь высокая цена на мясо связана с сокращением потребления мясных изделий после окончания месяца Рамадан и празднования Орозо Айт.


Помимо этого, в отчете отмечают, что стоимость подсолнечного масла в сентябре выросла на 3% в сельской местности, а на 2% - в городской. По данным официальной статистики, розничные цены на подсолнечное масло резко поднялись в 2010 году и оставались высоким в последующие два года. Высокие цены на некоторые основные продукты питания так имеют причинно-следственную связь с ростом цен на топливо и ГСМ (в частности на бензин марки АИ-92), особенно в южных регионах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Эйлат
Эйлат