Горячие Новости

Облако тегов

Мясо в Кыргызстане не подешевеет

Мясо в Кыргызстане не подешевеет

Ситуация с ценами на мясо в Кыргызстане останется неизменной. Цены понижаться не будут и останутся таким же высокими - и в крупных городах, и небольших населенных пунктах. Об этом стало известно нашим журналистам из обзора цен на продукты питания и продовольственной безопасности за сентябрь в Кыргызстане, который подготовила Всемирная продовольственная программа ООН.


В отчете сообщается, что цены на мясо говядины в сентябре занимают те же позиции, что и в прошлом месяце, в то время как стоимость баранины снизилась: в сельской местности на 3%, и на 4% в городской.


Специалисты отдела аналитики в разделе "новости" Биржевого лидера предполагают, что столь высокая цена на мясо связана с сокращением потребления мясных изделий после окончания месяца Рамадан и празднования Орозо Айт.


Помимо этого, в отчете отмечают, что стоимость подсолнечного масла в сентябре выросла на 3% в сельской местности, а на 2% - в городской. По данным официальной статистики, розничные цены на подсолнечное масло резко поднялись в 2010 году и оставались высоким в последующие два года. Высокие цены на некоторые основные продукты питания так имеют причинно-следственную связь с ростом цен на топливо и ГСМ (в частности на бензин марки АИ-92), особенно в южных регионах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Социология
Социология
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности