Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане аннулировать лицензию сможет только суд

В Кыргызстане аннулировать лицензию сможет только суд

Новости Кыргызстана, Бишкек. В настоящее время в Кыргызстане разрабатывается проект Закона «О государственном лицензировании», которым, среди прочего, Кыргызстан вводит одностороннее принятие лицензий, выданных в других государствах. Это позволит повысить уровень инвестиционной привлекательности, а также облегчит деятельность инвесторов в Кыргызстане, в особенности на начальном этапе работы.

 

Вместе с тем, в соответствии с документом, предусмотрена норма о том, что аннулировать ранее выданную лицензию на ведение видов деятельности в другом государстве, подпадающих под лицензирование, можно будет только на основании решения судебных органов. Как сообщает информационное агентство «Кабар», данный законопроект был накануне презентован заместителем руководителя правительства Кыргызстана Джоомартом Оторбаевым в ходе круглого стола, прошедшего в столице страны.

Как говорится в справке-обосновании к законопроекту, данным документом определяется перечень видов лицензируемой деятельности, оговорен порядок ее получения, а также критерии соответствия хозяйствующих субъектов, в том числе степень риска ведения деятельности. Предполагается введение, так называемой, «электронно лицензии», которая станет аналогом документа, выдаваемого на бумажном носителе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Ереван
Столица Армении - Ереван
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович