Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане аннулировать лицензию сможет только суд

В Кыргызстане аннулировать лицензию сможет только суд

Новости Кыргызстана, Бишкек. В настоящее время в Кыргызстане разрабатывается проект Закона «О государственном лицензировании», которым, среди прочего, Кыргызстан вводит одностороннее принятие лицензий, выданных в других государствах. Это позволит повысить уровень инвестиционной привлекательности, а также облегчит деятельность инвесторов в Кыргызстане, в особенности на начальном этапе работы.

 

Вместе с тем, в соответствии с документом, предусмотрена норма о том, что аннулировать ранее выданную лицензию на ведение видов деятельности в другом государстве, подпадающих под лицензирование, можно будет только на основании решения судебных органов. Как сообщает информационное агентство «Кабар», данный законопроект был накануне презентован заместителем руководителя правительства Кыргызстана Джоомартом Оторбаевым в ходе круглого стола, прошедшего в столице страны.

Как говорится в справке-обосновании к законопроекту, данным документом определяется перечень видов лицензируемой деятельности, оговорен порядок ее получения, а также критерии соответствия хозяйствующих субъектов, в том числе степень риска ведения деятельности. Предполагается введение, так называемой, «электронно лицензии», которая станет аналогом документа, выдаваемого на бумажном носителе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Audi A3
Audi A3
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна