Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Кыргызстане вновь требуют отставки правительства?

Почему в Кыргызстане вновь требуют отставки правительства?

Новости Кыргызстана, Джалал-Абад. Несмотря на то, что власти Кыргызстана заявляют о стабилизации социальной и политической обстановки в стране, которая уже дважды переживала смену власти после массовых народных выступлений, в стране по-прежнему неспокойно. Как передают информационные агентства, накануне на юге Кыргызстана вновь требовали отставки правительства. С таким требованием выступили около 5 тысяч участников митинга, прошедшего в Джалал-абаде.

 

По мнению митингующих, нынешнее правительство должно уйти, ибо оно «погрязло в коррупции». По словам главы оппозиционной партии «Бутун Кыргызстан», выступившей одним из организаторов акции, Адахана Мадумарова, в стране не будет порядка, пока в правительстве сидят чиновники-коррупционеры, посему, оппозиция намерена добиваться отставки кабинета Омурбека Бабанова, но «законным и мирным способом». Стоит отметить, что это уже третья подобная масштабная акция, первая из них прошла 1 марта текущего года в Оше, вторая – 31 марта в городе Баткен.

Вместе с тем, по информации пресс-службы правительства, Кабмин предложил оппозиционерам страны подписать меморандум о проведении митингов в ближайшие три года. О решении оппозиционеров по данному вопросу пока ничего не известно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
26 апреля
26 апреля
2 июня
2 июня
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Ибица
Ибица