Горячие Новости

Облако тегов

В Киргизии снежная лавина накрыла 7 человек, 3-ое из них погибли

В Киргизии снежная лавина накрыла 7 человек, 3-ое из них погибли

Новости Киргизии, Бишкек. В субботу, 17 марта, на стратегическую магистраль, которая соединяет юг и север Киргизии, обрушилась снежная лавина, сообщает «Биржевой лидер». В результате схода лавины под снегом оказались 7 человек, троих из них спасти не удалось.

По предварительной информации, первая лавина обрушилась на дорожное полотно примерно в 20.00 на 246-м километре автотрассы Бишкек-Ош. Несколько водителей вышли из своих автомобилей, дабы пешком обогнуть снежный завал, однако в этот момент на трассу сошла вторая лавина.

Прибывшие на место спасатели извлекли из-под снежной массы 4 пострадавших и тела 2 погибших. Тело еще одного погибшего удалось найти лишь к утру воскресенья. Сообщается, что все погибшие – мужчины в возрасте 36-43 лет.

Премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов отдал распоряжение о закрытии движения по этой автотрассе в ночное время из-за высокой опасности схода лавин. Так, проезд будет закрыт с 18.00 до 8.00 утра.

Стоит отметить, что трасса Бишкек-Ош, которая соединяет южную и северную столицы Киргизии, проходит через горные перевалы на высоте 3 тыс. метров над уровнем моря. Дорога является единственной автомагистралью, соединяющей север и юг страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
21 января
21 января
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Ломбард
Ломбард
Ялта
Ялта
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)