Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств выделят на развитие агросектора в Кыргызстане?

Сколько средств выделят на развитие агросектора в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. В текущем году на развитие аграрного производства в Кыргызстане планируется направить 1 миллиард 958,7 миллиона сомов (чуть более 42 миллионов долларов). Об этом, как сообщает информационное агентство «Кабар», заявил советник главы Министерства сельского хозяйства и мелиорации страны Мирбек Борубашев, по словам которого, основными приоритетами правительства в ближайшие годы в этой сфере станут как обеспечение надлежащего уровня продовольственной безопасности, так и развитие экспортного потенциала отрасли.

 

По его словам, Кыргызстан является аграрной страной, в которой для успешного развития сельскохозяйственного производства имеются все необходимые условия, вместе с тем, основными преградами на пути развития аграрного сектора были, прежде всего, отсутствие необходимого уровня финансовой поддержки, а также неэффективное использование ранее выделяемых средств.

Как отметил глава Минсельхоза, всего за годы независимости Кыргызстана международными финансовыми организациями в отрасль было направлено около 700 миллионов долларов, однако, лишь часть проектов возымела должный эффект. Для достижения целей правительством разработана четырехлетняя стратегия развития аграрного сектора – «Агро ЕХ 2015», для реализации которой необходимо 147 миллионов долларов, а в дальнейшем, планируется разработка доктрины развития сельского хозяйства на период до 2020 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
города Узбекистана
Города Узбекистана
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Саша Грей
Саша Грей
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики