Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане большинство водопроводных сетей разрушено

В Кыргызстане большинство водопроводных сетей разрушено

Новости Кыргызстана, Бишкек. Около 70 процентов водопроводных сетей в сельской местности полностью разрушены. Такие неутешительные данные, как сообщает информационное агентство «Кабар», обнародовало сегодня Государственное агентство по строительству и региональному развитию при правительстве Кыргызстана. Как отметили в ведомстве, большинство данных водоводов было построено еще в 60-е года прошлого века, и на сегодняшний день, по большей части, пришли в негодность.

 

Стоит отметить, что, как гласит статистика, в годы обретения Кыргызстаном независимости, около 62 процентов всего населения республики, проживающего в сельской местности, было обеспечено централизованным снабжением питьевой водой, однако, спустя двадцать лет, ситуация стала практически противоположной.

Вместе с тем, в сельских районах Кыргызстана, которые насчитывают 1792 села и поселка (за исключением сел со статусом районных центров), проживает около 3,1 миллиона человек, что делает проблему крайне важной и актуальной для властей страны. Как следует из подсчетов, проведенных в ведомстве, на полное восстановление систем водоснабжения по всей стране потребуется не менее 5,5 миллиарда сомов (более 118 миллионов долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
8 апреля
8 апреля
Audi
О компании «Audi»
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Грозный
Столица Чечни город Грозный