Горячие Новости

Облако тегов

Сбежавший из колонии-поселения брат Бакиева объявлен в розыск

Ахмат Бакиев

Новости Кыргызстана, Бишкек. Ахмат Бакиев, брат экс-президента Кыргызстана, сбежал из мест заключения. Сотрудники Государственной службы исполнения наказаний совместно с милицией разыскивают беглеца, сообщает информагентство 24.kg.

Арестованный в июле 2010 года Ахмат Бакиев в августе прошлого года был признан виновным по целому ряду статей Уголовного кодекса (в том числе «Организация незаконного вооруженного формирования», «Незаконное хранение огнестрельного оружия» и пр.) и осужден к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Однако уже в январе нынешнего года А. Бакиева перевели в колонию-поселение № 35. Из-за постоянных жалоб на состояние здоровья 52-летнего заключенного в феврале с.г. поместили в больницу, откуда он должен был вернуться в колонию-поселение 3 марта с.г.

Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V напоминают, что Ахмет Бакиев – брат свергнутого президента Курманбека Бакиева, бежавшего после революционных событий весны 2010 года в Беларусь. А. Бакиева называли «теневым губернатором Джалал-Абадской области. Во время следствия он сознался в организации массовых беспорядков на юге Кыргызстана, во время которых по официальным данным погибло 335 человек, а по неофициальным – более 2 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Евромайдан
Евромайдан
Айон (aion)
Айон (Aion)
Горские евреи
Горские евреи
18 февраля
18 февраля
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки