Горячие Новости

Облако тегов

Сбежавший из колонии-поселения брат Бакиева объявлен в розыск

Ахмат Бакиев

Новости Кыргызстана, Бишкек. Ахмат Бакиев, брат экс-президента Кыргызстана, сбежал из мест заключения. Сотрудники Государственной службы исполнения наказаний совместно с милицией разыскивают беглеца, сообщает информагентство 24.kg.

Арестованный в июле 2010 года Ахмат Бакиев в августе прошлого года был признан виновным по целому ряду статей Уголовного кодекса (в том числе «Организация незаконного вооруженного формирования», «Незаконное хранение огнестрельного оружия» и пр.) и осужден к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Однако уже в январе нынешнего года А. Бакиева перевели в колонию-поселение № 35. Из-за постоянных жалоб на состояние здоровья 52-летнего заключенного в феврале с.г. поместили в больницу, откуда он должен был вернуться в колонию-поселение 3 марта с.г.

Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V напоминают, что Ахмет Бакиев – брат свергнутого президента Курманбека Бакиева, бежавшего после революционных событий весны 2010 года в Беларусь. А. Бакиева называли «теневым губернатором Джалал-Абадской области. Во время следствия он сознался в организации массовых беспорядков на юге Кыргызстана, во время которых по официальным данным погибло 335 человек, а по неофициальным – более 2 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Государственная граница
Государственная граница
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Кривой Рог
Кривой Рог
Потап и Настя
Потап и Настя
Страховая система Азии
Страховая система Азии