Горячие Новости

Облако тегов

Брат Бакиева, экс-президента Кыргызстана, сбежал из колонии

Новости Кыргызстана. Ахмат Бакиев, младший брат экс-президента Кыргызстан Курманбека Бакиева, исчез из колонии и уже объявлен в розыск.

По данным госслужбы исполнения наказаний республики, родственник экс-президента скрылся из больницы, куда его доставили 3 марта с диагнозом "воспаление легких". В пресс-службе ГСИН сообщают, что в данный момент предпринимаются все меры и приложены все усилия для поимки беглого заключенного.

А.Бакиева осудили на 7,5 лет лишения свободы в 2011 году за то, что он являлся организатором массовых беспорядков на юге Республики Кыргызстан, произошедших в мае-июне 2010 года. Срок заключенный отбывал в колонии-поселении.
Сбежавший из колонии-поселения преступник является кровным братом президента Курманбека Бакиева, которого свергли в апреле 2010 года после революционных событий. Экс-президент покинул территорию страны и обосновался в Беларуси. В период его правления Ахмат Бакиев был "теневым губернатором" Джалал-Абадской области республики.

Работники МВД вместе с сотрудниками ГСИН занимаются его розыском. Немногим ранее в местных СМИ опубликовали информацию о серьезном заболевании Ахмата Бакиева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
11 октября
11 октября
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Солнце
Солнце
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи