Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в Кыргызстане намерены поощрять взяткодетелей?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Любопытную идею, призванную усилить меры по борьбе со взяточничеством, предложил руководитель Патентного бюро Кыргызстана Леонид Ким. Чиновник предложил сделать лиц, дающих взятку, союзниками государства, которые будут помогать выявлять коррупционеров. По его словам, в Кыргызстане необходимо ввести практику поощрения взяткодателей, помогающих выявлять лиц, берущих взятки, путем выплаты им денежного вознаграждения.

Этого можно добиться, в частности, при помощи увеличения суммы денежных штрафов для взяточников, дополнив установленные санкции, включая уголовную ответственность, штрафом в 7-10-кратном размере от суммы взятки, что позволит ударить по карману коррупционерам, а также обеспечить государству финансовые средства, необходимые для поощрения взяткодателей, помогающих «вывести на чистую воду» нечистых на руку чиновников.

Напомним, что власти Кыргызстана считают коррупцию и взяточничество одной из основных проблем, сдерживающих поступательное экономическое развитие страны, о чем, как уже сообщал «Биржевой лидер», заявлял Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. В связи с этим правоохранительными органами разрабатывается стратегия по борьбе с коррупцией, и, вполне возможно, столь экстравагантная идея главы Патентного бюро может найти в ней свое место.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Винницкая область
Винницкая область
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
27 мая
27 мая