Горячие Новости

Облако тегов

Власти Кыргызстана требуют от Лукашенко выдачи Бакиева

Новости Кыргызстана, Бишкек. Официальный Кыргызстан обратился к белорусским властям с просьбой выдать бывшего президента страны Курманбека Бакиева и его брата. 25-го февраля президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что просит экстрадиции не только Курманбека, но и его брата, который руководил расстрелом мирных демонстрантов. 

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» нынешний лидер отметил, что брат Бакиева приказал стрелять в грудь и живот, в результате чего, только 7-го апреля погибли 87 человек, ранено было несколько тысяч человек. Атамбаев отметил, что очень надеются на выдачу, однако, это «дело Александра Лукашенко кому выдавать паспорт», информирует «Биржевой лидер».

Напоминаем, что Курманбек Бакиев живет в Беларуси уже почти два года и получил гражданство. В СМИ появлялась информация, что белорусский паспорт он получил еще в 2010 году. Но пока официально информация не подтвердилась. 8-го февраля в киргизских СМИ появилась информация, что экс-президент приобрел на окраине Минска дом за два миллиона долларов. Утверждается, что ранее он жил в правительственной резиденции в Березинском заповеднике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Тенерифе
Тенерифе
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
BMW 5
BMW 5