Горячие Новости

Облако тегов

Премьер: все кыргызские школы должны иметь доступ в интернет

Премьер: все кыргызские школы должны иметь доступ в интернет

Новости Кыргызстана, Бишкек. В ближайшем будущем правительство Кыргызстана планирует оказать содействие образовательной системе страны с целью надлежащего оборудования школ Кыргызстана компьютерной техникой, а также доступом к сети Интернет. Об этом руководитель правительства страны Омурбек Бабанов заявил в ходе посещение Таласской области, сообщает отдел информационной политики аппарата правительства Кыргызстана.

 

Как сообщается, в ходе посещения региона, премьер побывал в общеобразовательной школе поселка Кок-Кашат, где посетил компьютерный класс и познакомился с образовательным процессом. По результатам увиденного, он дал указание руководителю Таласской области Койсун Курманалиевой обеспечить все школы области доступом в Интернет. Кроме того, по словам О. Бабанова, в ближайшем будущем все школы страны должны иметь доступ в Интернет, для чего правительство предоставит образовательной системе необходимое финансирование за счет государственного бюджета.

По словам О. Бабанова, уровень компьютерной грамотности населения является залогом будущего успешного развития страны с учетом важности информационно-коммуникационных технологий, которые на сегодняшний день получают все большее значение. В оборудованных компьютерных классах в дневное время будет повышать свой уровень подрастающее поколение, а по вечерам там могли бы получать необходимые навыки взрослые, отметил премьер.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Режиссёр
Режиссёр
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Павел Горюк
Павел Горюк